Termine manuell anlegen

Geschätzte Lesezeit: 1 Min

Natürlich kannst du auch Termine manuell in MEETLI anlegen, wenn ein Kunde dich anruft oder direkt vor Ort dein Kunde einen neuen Termin vereinbaren möchte. In dieser Anleitung erfährst du, wie du Termine und auch die dazugehörigen Zusatzleistungen manuell anlegen kannst.

1. Gehe in deinem MEETLI auf „Termine“ .
  2. Klicke auf „+ neuen Termin“.
  1. Wähle die Kategorie aus, in der sich die Dienstleistung befindet, die der Kunde gerne hätte (diese Kategorie hast du beim Erstellen deiner Dienstleistung festgelegt).
  2. Wähle die entsprechende Dienstleistung aus.
  3. Wähle das gewünschte Personal aus, welches den Termin übernehmen soll.
  4. Wähle den Kunden aus, klicke dazu auf den kleinen Pfeil (im Bild oben blau markiert), um einen bereits existierenden Kunden auszuwählen. Ist dieser Kunde noch nicht angelegt, so kannst du einen neuen Kunden anlegen (klicke dazu auf das Plus, welches oben gelb markiert ist).
  5. Wenn der Kunde Zusatzleistungen wünscht, wechsel oben im Menü zu diesen, um die gewünschten Leistungen auszuwählen.
Den Punkt „Datum“ und „Uhrzeit“ musst du erst noch auslassen, wenn du eine Zusatzleistung wählen möchtest, damit die Extrazeit für die Zusatzleistung in der späteren Terminvergabe berücksichtigt wird.
  1. Jetzt kannst du die gewünschte Zusatzleistung(en) auswählen. Je nachdem welche Zeiten du beim Erstellen der Zusatzleistungen hinterlegt hast, werden diese später bei der Terminvergabe berücksichtigt.
  1. Wähle jetzt das gewünschte Datum aus, an dem der Termin stattfinden soll
  2. Wähle die Uhrzeit aus, an der der Termin stattfinden soll
Bei der Uhrzeit wird sowohl die hinterlegte Zeit der Dienstleistung, als auch die der Zusatzleistung(en) berücksichtigt. z.B. Haare schneiden dauert 20 Minuten, Zusatzleistung Färben dauert noch mal 50 Minuten extra, ergibt 1:10 Stunde für den Termin.

3. Jetzt kannst du den Termin speichern und er wird automatisch in deinem Kalender eingetragen, sowie das Zeitfenster für andere Kunden ausgeblendet, damit es nicht zu doppelten Buchungen kommen kann.